BEERETTA. La nuova “birra in bicicletta”. Dal sud arriva una simpatica novità legata allo street food
Cosa vi viene in mente se sentite o leggete la parola street food? Le solite patatine nel “cuoppo” o qualche americanata super grassa servita su uno stecco? Beh dal Sud arriva una simpatica novità pronta a stupirvi con tocco di inventiva e design. Dopo il successo del primo “Napoli Strit Food Festival” continua la proposta per un nuovo modo di vivere il cibo in strada. Giovanni Kahn della Corte e il gruppo Mobilarch del Dipartimento di Architettura dell’Università di Napoli Federico II hanno presentato all’Ippodromo di Agnano uno straordinario veicolo per lo street food. Un oggetto che coniuga gioco e distribuzione individuale della birra e si propone con un carattere assolutamente speciale per lo street food made in Campania.
Il nome è già un programma: “beerETTA” ovvero la nuova “birra in bicicletta”. Un veicolo a tre ruote che, da fermo poggiato su un cavalletto, sollevando la ruota superiore da terra e attaccando una dinamo, permette di generare energia elettrica: la birra viene fuori da un erogatore che si trova davanti al manubrio. Qui c’è sistemata tutta la parte dedicata al fruitore che potrà prendere da solo un bicchiere da 0,2 litri oppure da 0,4 litri, sistemarlo su un apposito adattatore e, controllando con le pedalate l’erogazione della birra, riempire il suo bicchiere. Utile, eco ma anche divertente la creazione “beerETTA” che mentre produce birra lascia fluttuare nastri colorati come una simpatica giostrina.
Valentina Pagliuca