ECCELLENZE CAMPANE. Inaugurato a Napoli il primo polo enogastronomico di qualità

Se Eataly ha colpito i vostri cuori e vi è sembrato profondamente ingiusto il fatto  che finora a Napoli, nonostante i numerosi prodotti a marchio di qualità, non si sia pensato di installare nulla di simile, eccovi accontentati. Giovedì 16 gennaio è stato inaugurato Eccellenze Campane, il primo polo enogastronomico di qualità, dedicato alle eccellenze agroalimentari della nostra regione. Realizzato dall’imprenditore Paolo Scudieri presidente del gruppo Adler, con l’ausilio di Paolo Buonocore, ex socio di Oscar Farinetti (patron di Eataly) e ora direttore dell’intero polo. Duemila metri quadri di gusto destinati alla produzione, alla commercializzazione e alla somministrazione dei migliori prodotti del territorio campano. Un’area suddivisa in 14 zone. Si parte da: “L’Arte della Friggitoria” del maestro Antonio Tubelli, per proseguire con “‘O pizzaiuolo” Guglielmo Vuolo, L”’arte birraia” di Nello Marciano e “L’Antica panuozzeria di Gragnano” di Eugenio e Luca Manzi. Ci si addentra e si incrociano in ordine: la macelleria “ ‘A chianca”, la braceria “ ’ A Furnacell”,la mini fabbrica della pasta “ ‘ E maccarune ‘e Napule” di Alessandro e Luca Sicignano, ”L’Antico forno napoletano” di Pietro Baino e Pasqualino Esposito, “La cucina marinara lubrense” interpretata da Maria Aprea del ristorante “La Torre” di Massa Lubrense, l’antica salumeria napoletana “ ‘ O Casadduoglio” con salumi di ogni genere, il “Caseificio” di Roberto Battaglia con prelibatezze al latte di bufala; “L’antica tradizione della cucina di taverna” del maestro tavernaro Luciano di Meo con primi piatti tipici della tradizione partenopea come la menestra ammaritata;, le meraviglie al cioccolato di Gay Odin,  le dolcezze che prendono per la gola del maestro pasticciere Pasquale Marigliano ed infine ‘E brustuliatur ‘e cafè di Kenon. Ultimo, ma non per importanza,  il piccolo shop di eccellenze, dove è possibile fare acquisti a marchio DOP e DOCG. Un luogo, dunque, in cui è possibile sia mangiare che acquistare prelibatezze della nostra terra, dall’antipasto al dolce, senza dimenticare il caffè!  Quest’area necessita però di un impegno costante da parte di tutti e soprattutto delle istituzioni, di portarne a termine il progetto di riqualificazione, se si vogliono mettere in salvo i sei milioni di euro spesi e gli oltre cento posti di lavoro creati. Sicuramente la nascita di un polo di tale portata è un buon inizio.

Eccellenze Campane | Via Brin, 69 | Napoli | Tel. 081 5636303 | e-mail: info@eccellenzecampane.it | Aperto tutti i giorni dalle 7:00 alle 24:00 

Roberta Gatta

 

 

Roberta Gatta

 

Roberta Gatta
La vita è troppo breve per mangiare e bere male.

Articoli Correlati