EXPO 2015. Arriva la pizza al ginseng

“Ma tu vulive ‘a pizza ‘a pizza ‘a pizza”. All’Expo di Milano arriva una “nuova” tradizione, la pizza italo-nordcoreana fatta con il ginseng. La pasta è più morbida ma il sapore è ottimo, i visitatori hanno manifestato subito fiducia nei benefici della radice utilizzata. Sold out quindi al distretto “ cereali e tuberi”, il mix tra farina italiana e radici orientali ha avuto un gran successo. Subito dopo la degustazione gratuita tutti i tranci ricavati dalle quaranta pizze al ginseng nordcoreano sfornate sono stati venduti.

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Ma oltre ad aver già assaggiato il caffè ginseng (fa quasi figo chiederlo al bar), quanto ne sappiamo in realtà su questa radice?  E una pianta dalle note proprietà curative. Si caratterizza per un fusto alto fino a 80 centimetri con foglie palmate e sottili lunghe tra i 7 e i 20 cm e larghe dai 2 ai 5 centimetri. Il suo nome scientifico è Panax ginseng, mentre il suo habitat naturale è un clima generalmente freddo, tipico della Cina del Nord e della Siberia orientale, ma è diffuso anche in alcune zone della Corea e del Vietnam. Questa radice contiene 12 tipi di sostanze chimiche bioattive, una delle quali è considerata in grado di diminuire i livelli della glicemia e di migliorare gli effetti dell’insulina. Il ginseng presenta inoltre proprietà antiossidanti, antinfiammatorie, antidepressive e afrodisiache.

Certo non è che la nuova pizza sarà curativa ma fa sempre bene aiutare il nostro organismo con piccoli gesti “genuini”.

 

 

Valentina Pagliuca

Valentina Pagliuca
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