OFFICINE GOURMET > MALAZÈ 2013. Chiude con la festa della solidarietà!
Si è conclusa l’ottava edizione del collaudato format enogastronomico ‘Malazè’, contenitore di idee per lo sviluppo dei Campi Flegrei, ideato dal Presidente Rosario Mattera, che si riassume in tre pilastri: Archeologia (cultura), Gastronomia, Vino. Malazè 2013 ha realizzato oltre cento eventi, coinvolgendo settanta associazioni attive nei tre settori sopracitati: Slow Food, Ais, Consorzio per la Mozzarella di bufala e quello per il Pomodoro San Marzano, tante realtà culturali e artistiche il cui fine sposa la mission di Malazè: restituire dignità ad un territorio con migliaia di anni di storia che può divenire volano di sviluppo per la regione intera. La serata finale ha comunicato il grande cuore di Malazè: ‘La Cucina dei Semplici’ è stata organizzata presso il Castello di Arco Felice in collaborazione con La Bottega dei semplici pensieri, fondata da un gruppo di genitori di ragazzi Down, diplomati all’Istituto Alberghiero, con il fine di offrire loro una chance per esprimere le proprie abilità diverse. Il messaggio è stato raccolto da Malazè, Ais Napoli, 16 ristoratori e 19 cantine. Tutti hanno lavorato gratuitamente con i ragazzi per organizzare la cena con prodotti locali, il cui provento di 6.000 euro è andato all’Associazione. Non poteva esserci conclusione migliore per Malazè che ha fatto propri i valori della solidarietà, del fare squadra per un solo obiettivo: la crescita della propria Terra. Crescere vuol dire anche andare incontro a chi ha meno di noi. Arrivederci a Malazè 2014
Giulia Cannada Bartoli