POMIGLIANO JAZZ FESTIVAL. Le note biologiche e vegetariane di chef Inghemarck Guida

Cucina d’autore e musica ricercata si incontrano nello spazio del Parco delle Acque di Pomigliano d’Arco con l’evento “Note di Gusto a Pomigliano Jazz 2013. Vesuvio orto vigna e cultura” che questa sera, a partire dalle 19, proporrà agli ospiti le degustazioni di Inghemarck Guida, chef della Tenuta Montecorbo di Massa Lubrense, coadiuvato dal collega Michele Mazzola dell’Antica Trattoria di Sorrento. Un raffinato percorso enogastronomico che precederà  ed accompagnerà il concerto del leggendario sassofonista statunitense Archie Shepp, esponente di spicco dell’avanguardia newyorkese, – il poeta della nazione nera – pupillo di Cecil Taylor e John Coltrane, fin dagli anni ’60 portavoce della rivendicazione e della denuncia degli afroamericani. Due gli assaggi proposti da Chef Inghemarck Guida , messi a punto col collega Michele Mazzola. Un’inedita Fresella nella quale l’aroma dell’Antico Pomodoro di Napoli dell’azienda agricola Vincenzo Egizio, il giovane agricoltore di Brusciano oramai noto paladino della biodiversità vesuviana e della riscoperta della papaccella, il peperone costoluto di Napoli, che Vincenzo ha letteralmente contribuito a salvare dall’estinzione, incontra la ricca dolcezza della confettura alle albicocche vesuviane totalmente priva di conservanti di Libera Feola. E una seconda, delicata scelta all’aroma di Fagiolo Dente di Morto di Acerra e papaccelle napoletane sempre di Vincenzo Egizio con sorprendenti chips alla zucca biologica dell’orto della Tenuta Montecorbo, l’orto quotidiano di chef Inghemarck. L’iniziativa “Note di Gusto a Pomigliano Jazz 2013. Vesuvio orto vigna e cultura” è organizzata dalla firma eno-gastronomica Marina Alaimo col supporto di Slow Food Vesuvio e Agro Nolano e AIS (Associazione Italiana Sommelier) Comuni Vesuviani.

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