ADDIO A FRANCESCO FRANK RIZZUTI. Si è spenta dopo una lunga malattia la stella del Sud, maestro della nuova cucina mediterranea

Frank_Rizzuti

Oggi ci ha lasciati Francesco, Frank per gli amici, Rizzuti, proprietario del “Frank Rizzuti Cucina del Sud” di Potenza. Una morte inaccettabile, per un uomo  troppo giovane e troppo amante della vita. Frank aveva solo 47 anni e da poco tempo aveva aperto un ristorante tutto suo, dopo l’esperienza “All’Antica Osteria Marconi” e la consulenza al  “Dattilo”. Proprio lo scorso novembre, aveva coronato il suo sogno, vincendo la stella Michelin, anche per il suo locale, vittoria che lo aveva consacrato, ancora una volta, nell’olimpo dei grandi chef . Lui, che con la sua semplicità e il suo entusiasmo e soprattutto lo sconfinato amore per la sua terra, aveva portato alla ribalta la grande tradizione gastronomica lucana. Da qualche mese stava combattendo la sua personale battaglia: quella contro il cancro. Anche durante la malattia, che lo aveva fortemente provato, non ha mai perso l’entusiasmo che lo caratterizzava, ed ha lavorato fino alla fine con passione. La cucina italiana perde oggi un suo grande esponente, apprezzato soprattutto per le sue doti umane. La sua stella, oltre che nei nostri cuori, da oggi brillerà nel cielo.

 

Roberta Gatta

Roberta Gatta
La vita è troppo breve per mangiare e bere male.