‘A NINFEA. A cena con chef stellati. L’uomo di mare Salvatore Lubrano incontra l’oste della malora di Casa del Nonno 13 Raffaele Vitale

La stagione eventi 2013 – 2014 di ‘A Ninfea Ristorante, affacciato sul Lago del Mito a Lucrino, si apre all’insegna di un incontro gastronomico d’eccellenza:  una serata a quattro mani con lo chef stellato  tra i più ironici della regione, Raffaele Vitale Chef e Patròn di Casa del Nonno 13. Vitale lavora  su una cucina di prodotto, liberamente tra terra e mare; indispensabili ingredienti sono eccellenza e semplicità. Casa del Nonno 13 è un racconto gastronomico ospitato in una cantina del ‘700 che profuma ancora di mosto, nel  cuore del centro storico di Sant’Eustachio a Mercato San Severino, (Sa). Allo stesso modo, ‘A Ninfea Ristorante porta dietro di sé racconti di ristoratori e uomini di mare. Il locale è un’isola del gusto dove i sapori del mare e quelli della terra parlano di ’local‘ e freschezza. La cucina è naturale, non ama modificare le materie prime già eccellenti. Uno stile fresco dunque, con sapori riconoscibili e genuini. Qui, come a Casa del Nonno,  il menù non può essere sempre costante, dipende dal mare, dalla stagione, dal clima. I soci Salvatore Lubrano,  Giuseppe Fiorentino e Tommaso Russo controllano costantemente che tutto sia conforme alla qualità e all’eccellenza, principi ispiratori della filosofia di ‘A Ninfea. La cena di domani sera, dopo un menu ricercato e curato nei dettagli, si concluderà con degustazione di rhum Botran e Cubaney con cioccolato amaro.

Francesca Scognamiglio

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