CIBO SCADUTO. Lo butto o no?

foodiesfeed.com_vegetables-in-fridge

Quante volte abbiamo buttato via cibo scaduto? E quanto spreco! Beh, molti esperti del settore dicono che non sempre è da buttare via, anzi.  A questo proposito l’ingegnere britannico Dan Cluderay, fondatore del progetto Approved Food (un sito web dove vengono venduti cibi scaduti ma ancora ottimi da mangiare e a prezzo molto basso), ha stilato un elenco di cibi che possono essere consumati anche dopo la scadenza, se questi sono stati conservati come si deve.

1. Latte; se l’odore non è ancora cattivo, bevetelo pure.
2. Cioccolato; lo zucchero contenuto basta a conservarlo “a lungo”.
3. Yogurt; fino a 6 settimane dopo la data di scadenza è ancora buono.
4. Patatine; il sale svolge la stessa funzione dello zucchero, quindi le conserverà per molto tempo.
5. Uova; i metodi di una volta sono sempre utili: mettiamo le uova in una terrina colma d’acqua, se galleggiano allora dovremo buttarle, se affondano possiamo anche farci una frittata!
6. Formaggi stagionati; basta solo togliere la muffa et voilà!
7. Pane; se presenta muffa, gettiamolo; se invece è solo raffermo, crostini al forno o delle bruschette, magari.
8. Ketchup; conservato in frigo, può andare bene fino ad un anno dopo la scadenza.
9. Riso; uguale per il ketchup, ma meglio tenerlo sottovuoto.
10. Frutta e verdura; a meno che non siano molli o ammuffite, possiamo mangiarle senza problemi.

Dan Cluderay ha avuto una grande idea anche da un punto di vista etico. Lo spreco alimentare si ridurrebbe già di molto se tutti sapessimo che ciò che sembra cattivo, non lo è affatto. Funzionale ed ecologico: ci piace!

Martina Di Costanzo
Le migliori idee nascono sempre a stomaco pieno

Articoli Correlati