EXPO 2015. Un viaggio “innovativo” tra sapori e tradizioni
Expo Milano 2015, esposizione universale che si terrà a Milano il 1° maggio 2015 e fino al 31 ottobre dovrà accogliere più di 20 milioni di visitatori (una cifra davvero alta). Il tema conduttore sarà: “Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita”, oltre ad un percorso espositivo ci sarà anche un percorso partecipativo. La sfida principale sarà sicuramente quella di affrontare il problema del nutrimento dell’umanità e della sua Terra. Sei mesi di eventi davvero interessanti, la visita al Sito Espositivo sarà un mix di performance e degustazioni. Un’esperienza che coinvolgerà tutti i sensi, così stimolate da essere difficilmente dimenticata. Imprenditori, ricercatori, studiosi, chef, provenienti da tutto il mondo, saranno parte integrante di un unico, straordinario evento universale e di un palinsesto ricco di spettacoli, mostre e convegni.
I visitatori avranno l’opportunità di intraprendete “un viaggio” tra sapori e tradizioni. Perché oltre a dare rilievo a tutti i prodotti tipici che la Terra produce nel campo agroalimentare, Expo Milano 2015 esalterà il vasto mondo dell’alimentazione attraverso le tradizioni dei popoli di tutto il pianeta. La trovata innovativa di questo evento è legata alla nuova modalità di poter prenderci parte infatti, ai Paesi che non realizzeranno un proprio padiglione, è stata data l’opportunità di accedere all’interno di un Cluster: un progetto che riunisce diversi partecipanti attorno a una tematica comune. Ciascun Paese avrà a disposizione un proprio spazio individuale in cui rappresentare al meglio le proprie caratteristiche specifiche, condividendo con gli altri partecipanti del Cluster non solo uno spazio ma anche le offerte ristorative, le attività commerciali, e gli eventi enogastronomici.
Valentina Pagliuca